Консоль Xbox One — слишком дорогая!?

[dropcap]Э[/dropcap]кономист с 20-летним стажем — Рафи Мохаммед (Rafi Mohammed), автор известной книги The Art of Pricing, полагает, что установленная стоимость консоли нового поколения Xbox One — слишком большая. Также он отметил, что корпорация Microsoft игнорирует «простое правило» образования цен.

prise-of-xbox-one-is-too-high-01

По мнению экономиста, установленная цена для Xbox One в $499 — «пустит продажи под откос». Мохаммед согласен, что технология Kinect 2.0 делает существенно выгоднее приобретение Xbox One, нежели PlayStation 4, но производители консоли не должны обязывать покупателей дополнительно оплачивать 60-долларовое дополнительное устройство. Компания может сделать Kinect бесплатным аксессуаром, как это было сделано для пользователей прошлой версии консоли — Xbox 360.

prise-of-xbox-one-is-too-high-02

Представитель компании Microsoft заявил, что за $500 — игроки получают больший спектр услуг, предоставляемые компанией для своих пользователей и отметил, что консоль нового поколения Xbox One — самое передовое предложение рынка на текущий период. Но не смотря на все это, большое количество потенциальных покупателей отдают свое предпочтение главному конкуренту — PlayStation 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *