NVIDIA представила свой новый сервис — ShadowPlay

Корпорация NVIDIA предоставит PC-геймерам возможность записи игрового видео, также, как это смогут делать владельцы консолей нового поколения Playstation 4 и Xbox One. Новый сервис получил название — ShadowPlay. Компания планирует запустить бета-версию 28 октября 2013 года. Владельцы некоторых видеокарт GeForce смогут активировать приложение, которое, автоматически, будет записывать и сохранять в память 20 последних минут запущенной игры. Сервис также будет работать и в ручном режиме, что позволит игрокам записывать игровое видео нажатием горячих клавиш.

nvidia-shadowplay-01

Пользоваться сервисом ShadowPlay смогут обладатели видеокарт серии GeForce GTX 6xx и выше, так как только они поддерживают кодировку H.264, требуемую для работы ShadowPlay. Уровень качество роликов можно будет настраивать. Максимальный уровень качества на данный момент поддерживает FullHD-разрешение (1080p) с 60 кадрами в секунду.

По словам представителей компании, работа ShadowPlay не будет превышать 5-10 процентов от всей производительности системы. Видео будет записываться в расширении .mp4, что позволит игрокам без проблем загружать свои ролики в социальные сети или YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *