enemy.org.ua

Мужчины влюбляются c первого взгляда, а женщины — с шестого

Половина мужчин влюбляются после первого свидания, но женщинам нужно не менее шести.

Многозначительный взгляд с другого конца многолюдного помещения. Проблеск улыбки. Аромат духов. Похоже, этого достаточно, чтобы влюбиться по уши — если вы мужчина. Парням не надо даже говорить с объектом своей страсти, чтобы решить, что им нужна именно она

— Дэвид Уилкс (David Wilks) на страницах Daily Mail.

enemy.org.ua

В то же время женщинам, похоже, требуется гораздо больше времени, чтобы подарить свое сердце. В отличие от мужчины, способного влюбиться с первого взгляда, даме нужно время, чтобы решить, что это именно тот, кто ей нужен. По результатам опроса, каждый пятый мужчина заявил, что ему приходилось влюбляться с первого взгляда. Более половины влюблялись после первой встречи и почти три четверти — после трех свиданий. И напротив, только одна женщина из десяти призналась, что ей приходилось влюбляться с первого взгляда. Большинству для этого требовалось не менее шести свиданий.

Профессор Александр Гордон (Alexandr Gordon), член Британского психологического общества, был заинтригован результатами опроса и согласился, что различие между полами поразительно. Он отметил, что мужчины ориентируются в выборе объекта любви на более поверхностные критерии, такие как внешность. Женщины несколько сложнее и склонны взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать выбор.

Исследование, в котором приняли участие 1500 мужчин и столько же женщин в возрасте от 16 до 86 лет, было подготовлено к выходу романа Элизабет Нобл (Elizabeth Noble)«Какими мы были» (The Way We Were). Исследователи провели опрос и выяснили, что любовь с первого взгляда — не очень хороший показатель, особенно если это касается представителей сильной половины человечества. В опросе приняли участие около 5000 одиноких мужчин и женщин. Более 40% мужчин, которые влюбляются с первого взгляда, изменяют своей второй половине. У женщин этот показатель значительно ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *