enemy.org.ua

Корпорация Microsoft выкупила Nokia

Корпорация Microsoft выкупила производителя мобильных телефонов Nokia со всеми сопутствующими сервисами за пять миллиардов долларов. Помимо этого, Microsoft заплатила свыше двух миллиардов долларов за патенты и лицензии компании Nokia. Исполнительный директор Nokia, Стивен Елоп (Stephen Elop), назначен на пост вице-президента Microsoft в отделе производства и поддержки сервисов Nokia.

enemy.org.ua

Приблизительно 32 тысячи сотрудников компании Nokia будут переназначены на соответствующие места в Microsoft. Планируется, что слияние будет завершено в начале 2014 года. На протяжении торгов, состоявшихся 3 сентября, акции Nokia поднялись на 48%, после объявления о слиянии двух компаний.

Данное событие — смелый шаг в светлое будущее и беспроигрышный вариант для акционеров, сотрудников и потребителей двух компаний. Объединение двух команд, значительно увеличит долю и прибыль компании Microsoft от продажи мобильных устройств, и расширит возможности компании и ее партнеров. Помимо инноваций и усиления линии телефонных устройств, Nokia улучшит компанию знаниями и талантами в очень важных областях, среди которых: инженерия и архитектура оборудования, менеджмент производства и поставки, маркетинг, распространение и продажи оборудования.

— заявил исполнительный директор Microsoft, Стив Баллмер (Steve Ballmer)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *