Из чего делают парики?

Когда то парики делали вручную из натуральных волос, но со временем перешли на паклю, лен, конский волос, кукурузу и даже водоросли. К двадцатому столетию парики стали делать из искусственных материалов или синтетических волокон. Парики всегда остаются актуальны, даже по сей день, меняются лишь модели и цвета. Широкий выбор который представляет — каталог волос.

Парики бывают двух видов: искусственные (синтетические) и натуральные (из настоящих волос). При производстве париков из натуральных волос растительность проходит специальную обработку (волосы сортируют по длине, дезинфицируют мыльно-содовым раствором, моют, сушат, возможно, красят). Потом набирается сам парик. На готовом парике волосы могут постричь или сделать укладку.

Синтетические парики делают из винила, акрила, полиамида. Их отличие от других париков в том, что волосы наощупь грубые, жесткие и секутся чаще. Еще искусственные парики могут делать из канекалона, в состав которого входят водоросли. Парики из него легкие, долго служат и сохраняют форму.

Парики носят те, у кого проблемы с волосами, или любители частой смены имиджа. Но в моде всегда были свои волосы. Основных два материала сейчас — натуральные волосы и канеколон различных видов. Третий материал — конский волос. Четвёртый — шерсть яка и прочее. Но последние два материала грубые, поэтому они редко используются для из изтовления париков.

Из чего делают искуственные парики:

Акрил

Волосинки из него тонкие, гладкие и неестественно блестящие. По этой причине акрил используют для производства маскарадных сценических и париков.

Нейлон

Его нити плотные, блестящие и гладкие, напоминают леску. Нейлон применяют также для создания карнавальных изделий.

Винил

По характеристикам схож с акрилом. Изделия из него тоже не подходят для повседневной носки.

Шерсть яка

В отличие от вышеперечисленных материалов, парики из этой шерсти выглядят достаточно натурально. Они хорошо держат форму, отличаются прочностью. Их можно окрашивать и укладывать. Недостатком изделий является специфический запах и вероятность аллергической реакции.

Термоволокно

Такие парики несколько дороже. Они мягкие, не имеют неестественного блеска и выглядят как натуральные волосы. Материал хорошо переносит высокую температуру, благодаря чему такие волосы можно выпрямлять тёплым утюжком или завивать негорячей плойкой.

Канекалон, модакрил

Волосинки, произведённые из этих материалов, максимально схожи с натуральными. Блеск имеется, но вполне умеренный, как у ухоженных и здоровых волос. Волосы послушные, легко укладываются. Срок службы таких париков намного больше, чем у изделий из дешёвых искусственных аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.