В США 146 детей назвали в честь героини сериала «Игра Престолов»

За прошедший год, в США — 146 маленьких американок были названы именем Кхалиси, на честь Дэйнерис Таргариен — одной из главных героинь, известного сериала Игра Престолов (Game of Thrones). Кхалиси — в переводе с вымышленного языка вселенной «Игры престолов» означает — «королева» и как имя, ни разу не встречалось, до всемирной премьеры сериала, состоявшейся в 2011 году.

Имя «Кхалиси» — означает «Ваше Высочество» или «Королева», в переводе с вымышленного дотракийского языка, создателем которого является — писатель Джордж Р. Р. Мартин для своих книг серии «Песнь Льда и Пламени», по которым и снят сериал Игра Престолов (Game of Thrones). В сериале, Кхалиси называют последнюю из рода Таргариенов — Дэйнерис Таргариен которую сыграла актриса — Эмилия Кларк (Emilia Clarke).

Резкая популярность использования имени «кхалиси» удивила Лору Уоттенберг — эксперта ресурса Babynamewizard.com, посвященному изучению происхождения и распространения имен.

 

in-usa-146-children-named-khalisi-game-of-thronesМножество писателей еще со времен самого Шекспира придумывали имена, которые потом пользовались большим спросом у родителей. Вы можете даже отыскать имена героев из разных фентезийных миров, ставшие популярными в нашей жизни. Но чтобы популярным стало имя, которое вовсе не имя, и к тому же взятое из несуществующего языка? Не помню подобных прецедентов

– Лора Уоттенберг

 

Игра Престолов (Game of Thrones) объявлен как самый скачиваемый сериал 2013 года (один из эпизодов насчитывает 5,2 млн. скачиваний). На данном этапе завершено 3 сезона сериала. Премьера же 4-го сезона состоится в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *