Google открывает «Google Play» вместо «Android Market»

Android Market – интернет-магазин, созданный для приложений под программную платформу Android значительно изменил свой вид с начала своего запуска.

На данный момент этот сервис дает возможность приобретать практически в одном месте музыку, книги и даже брать напрокат фильмы. Google сделал еще один шаг в этой сфере и объявил, что запускает новую «облачную» платформу, которая имеет название Google Play. Она призвана изменить сервисы наподобие: Google eBookstore, Google Music, а также и самого же Android Market для объединения их функциональности. Исходя из информации, которая размешена в корпоративном блоге Google – новая платформа Google Play направлена в на хранение и приобретение на «облачных» серверах цифрового контента в виде книг, музыки, приложений и т.п. Также, как и к Android Market, доступ к данному контенту можно будет получать как с помощью ПК посредствам браузера, так и на планшетах и смартфонах на базе Android который не зависит от места пребывания.

 

Пользователи платформы Android ver.2.2 и более свежей, заметят обновление программного обеспечения уже сегодня! Обновленный сервис позволит скачивать боле 450 тыс. игр и приложений, а также сохранять бесплатно свыше 20 тыс. песен. По поводу запуска обновленного сервиса Google начал промо-акцию «7 Days to Play» которая предлагает весь контент со скидками в течение целой недели. Как заявили в официальной заметке, самую большую функциональность на данный момент получат (а это и не удивительно) пользователи из США, жители же таких стран как: Великобритания, Канада, Япония и Австралия вынуждены будут смириться с недоступностью некоторых опций, по крайней мере в ближайшие дни.

P.S. Так что, дорогие читатели моего сайта и товарищи по несчастью в нашем регионе как не работали «Google Music» и «прокат фильмов», то не надейтесь, в Google Play они все также не будут доступны, до момента официального запуска в регионе, будем надеяться что это произойдет и не в очень далеком будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *